Сб. Мир кулинарии
А тортик «Черный принц», ребята,
Наивкуснейший и простой
Я то же делала когда-то,
Но, правда, на манер другой.
Я изменения вносила.
Там заменяла в торте крем.
Но в том, как раз была вся сила,
Вся прелесть этих перемен.
Там крем сметанный, а я масло
Для крема нежно так взбивала,
Потом льезон туда еще
Так осторожно добавляла.
И получался крем воздушный,
Нежнейший, ахали аж все.
И тортик становился лучше,
С чудесным кремом тем гляссе.
А сверху в белые цветочки,
Вставляла ягодки с варенья.
И получалось, скажу точно
Волшебное произведение.
Приятного аппетита!
Торт «Черный принц» по-домашнему
ИНГРЕДИЕНТЫ:
для теста:
яйца 3 шт.
сахар 1,5 стакана
сметана -1 стакан
варенье смородиновое(можно любое) - 1 стакан
мука 2 стакана
сода 2 ч.л.
для крема:
Яйца 4 шт.
сахар 1/2 стакана
3 ч.л. муки
1/2 л молока
масло сливочное 300-400 г
ванилин или корица по вкусу, или 3 ст. ложки ликера(по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто:Взбить 3 яйца и 1 стакан сахарного песка.
В другой посуде смешать 1 стакан тертой процеженной смородины. Все слить в одну посуду и добавить 2ч. л. соды.
Масса потемнеет и увеличится в объеме. Добавить муку. Вылить тесто в смазанную форму, выпекать при температуре 180 градусов 30 мин., готовность проверять зубочисткой. Остудить готовый корж, разрезать на 2 части.
ДЛЯ КРЕМА: растереть мягкое масло, смешать с заварным кремом, смазать коржи, верх торта «Черный принц» оформить шоколадом с орехами. Или залить шоколадной глазурью
и сделать розочки из крема и вставить туда ягодки смородины.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА:
Молоко вскипятить и постепенно малыми дозам и порциями влить в яично- сахарно-молочную смесь,
нагревать на слабом огне при помешивании, довести до закипания, остудить до температуры парного молока.Масло взбить в пышную массу и непрерывно по ложке добавлять заварной крем.
Добавить ликер или ванилин, размешать.
Крем получается нежнейший